Lagerolympiade - Tag 6 / Sucht die Veränderung im zweiten Bild

Bei dem heutigen Rätsel geht es darum zwei Bilder zu vergleichen und die Veränderungen zu finden. zum Rätsel

Lagerolympiade - Tag 5 / Kreuzworträtzel

Im link findet ihr ein Kreuzworträtsel über Begriffe der Feuerwehr. Anders als in anderen Rätseln können hier Umlaute Ä Ö Ü normal geschrieben werden. Also nicht wie Üblich AE OE UE.

Viel Spaß beim Rätseln.

Zum Rätsel (xwords-generator.de)

Lagerolympiade - Tag 4 / Gerätekuddelmuddel

Was ist denn hier passiert?? Ein heilloses Durcheinander,

könnt Ihr uns helfen herauszufinden was für Geräte hier

verkuddeltmuddelt sind?

Tipp, es können Geräte 2 Mal vorkommen und die Geräte kommen alle aus einem TLF 3000.

Was für Geräte könnt ihr erkennen?

Viel Spaß weiterhin mit der Online Lagerolympiade

Zur Aufgabe

Lagerolympiade - Tag 3 / Sportübungen

• Macht jede Übung 20-mal
  • Ziel ist es das „Workout“ 3-mal zu meistern
  • Wer mehr schafft, darf das natürlich gerne tun Lachend

Lagerolympiade - Tag 2 / Zuordnen

Bei der zweiten Aufgabe müsst ihr die Abteilungsnamen den Stadtteilwappen und den Feuerwehrhäusern zuordnen. Schickt auch hier eure Lösungen einfach wieder per Mail an This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

Wir sind gespannnt auf eure Lösungen.

Zur Aufgabe

Lagerolympiade - Tag 1 / Wortsuchrätsel

Die erste Station der digitalen Lagerolympiade führt euch zu unserem Wortsuchrätsel. Zum Rätsel

Digitale Lagerolympiade

Liebe Jugendliche,

heute wären das Zeltlager der Jugendfeuerwehr Karlsruhe gestartet. Da dies in diesem Jahr leider, wie so viele andere Aktivitäten, nicht möglich ist, haben wir für euch eine digitale Lagerolympiade zusammengestellt.

Wir werden Euch von Samstag, den 30.05.2020 bis Samstag, den 06.06.2020, also genau im Zeitraum unseres Zeltlagers, jeden Tag eine Aufgabe auf unserer Homepage der Jugendfeuerwehr Karlsruhe und auf unserem Facebook-Profil bereitstellen.

Wenn Ihr Lust habt an unserer Olympiade teilzunehmen beachtet bitte folgende Hinweise:

• Teilnehmen darf jeder der das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet und Lust auf 8 abwechslungsreiche Aufgaben hat.
  • Für eine optimale Teilnahme an der Olympiade sind alle 8 Aufgaben von euch Bestmöglichst, ohne Zuhilfenahme des Internets, zu lösen.
  • Bitte schickt eure Antworten / Lösungen mit eurem Vornamen, eurem Alter und welcher Jugendfeuerwehr Ihr angehört an This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Falls Ihr keiner Jugendfeuerwehr angehören sollet, könnt Ihr natürlich auch an unsere Olympiade teilnehmen und wir freuen uns immer über neue Gesichter in den Jugendfeuerwehren.
  • Alle Antworten / Lösungen müssen bis spätestens 10.06.2020 per Mail bei uns eingegangen sein.- Die Lösungen für die einzelnen Rätsel werden am 11.06.2020 veröffentlicht.
  • Den Gewinner werden wir am Montag, den 15.06.2020 mit Vorname und zugehöriger Jugendfeuerwehr veröffentlicht, natürlich gibt es auch ein kleines Geschenk für diesen.

Wir wünschen Euch viel Spaß bei unserer digitalen Lagerolympiade und freuen uns auf eine rege Teilnahme.Eure Jugendleitung der Jugendfeuerwehr Karlsruhe

Jugendfeuerwehr ins Netz gebracht: Grötzingen Wehr geht neue Wege

Jugendfeuerwehr ins Netz gebracht: Grötzingen Wehr geht neue Wege Als sich das Team der Grötzinger Feuerwehr Mitte März nach einem regulären Übungsabend von den Jugendlichen verabschiedet, war noch nicht absehbar, dass es der letzte Termin für eine lange Pause sein wird. Weil die Corona-Pandemie wirklich alle Lebensbereiche trifft, blieb auch die Feuerwehr von den Folgen nicht verschont. Im Gegenteil: Frühzeitig war den Beteiligten klar, dass diese wichtige Infrastruktur geschützt werden muss. Eine Ansteckung in den Reihen der Wehr könnte die Einsatzfähigkeit verringern.

auf jugendfeuerwehr-karlsruhe.de

Wir freuen uns, dass du zu uns gefunden hast. Hier kannst du die Karlsruher Jugendfeuerwehr interaktiv miterleben und erfährst immer das aktuellste über unser spannendes Hobby. Hier findest du alle Termine der Stadtjugendfeuerwehr.

Schau dich doch einfach mal um. Viel Spaß!

Das JFKA-Redaktionsteam