Der Weihnachtsmann kommt zur Jugendfeuerwehr

Auch im vergangenen Jahr konnte die Abteilung Rppurr unseren Jugendlichen der Jugendfeuerwehr, ein kleines Weihnachtsgeschenk der Abteilung zukommen lassen. Hierzu machte sich das Ausbilderteam viele Gedanken, was man den Jugendlichen schenken knnte. Uns ist es immer wichtig, dass es ein Geschenk mit Nutzen und auch den Bezug zur Feuerwehr hat. So konnten durch die Abteilung fr jeden Jugendlichen einen Handschuhhalter beschafft werden. Das Ausbilderteam fertigte fr die Jugendlichen noch eine selbstgeschriebene Weihnachtsgrukarte an und besorgte fr jeden noch eine Packung Merci-Schokolade.

So konnte unser Jugendfeuerwehrwart Benedikt Mller und Ausbilderin Nicole Hochmuth, das kleine Weihnachtsprsent, unter Einhaltung der aktuellen Corona Vorschriften, jedem Jugendlichen zu Hause bergeben. Die Jugendlichen und Eltern waren sehr berrascht und freuten sich ber diese kleine Aufmerksamkeit. Aufgrund der anhaltenden Corona Pandemie, war es im vergangenen Jahr kaum mglich Ausbildungsabende zu veranstalten. Wir wollen uns bei allen Jugendlichen fr ihren Dienst in der Jugendfeuerwehr Karlsruhe bedanken und hoffen, dass wir uns bald wieder Treffen und viel Freude mit und rund um die Feuerwehr zusammen haben knnen.

Digitale Lagerolympiade

Liebe Jugendliche,

heute wren das Zeltlager der Jugendfeuerwehr Karlsruhe gestartet. Da dies in diesem Jahr leider, wie so viele andere Aktivitten, nicht mglich ist, haben wir fr euch eine digitale Lagerolympiade zusammengestellt.

Wir werden Euch von Samstag, den 30.05.2020 bis Samstag, den 06.06.2020, also genau im Zeitraum unseres Zeltlagers, jeden Tag eine Aufgabe auf unserer Homepage der Jugendfeuerwehr Karlsruhe und auf unserem Facebook-Profil bereitstellen.

Wenn Ihr Lust habt an unserer Olympiade teilzunehmen beachtet bitte folgende Hinweise:

• Teilnehmen darf jeder der das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet und Lust auf 8 abwechslungsreiche Aufgaben hat.
  • Fr eine optimale Teilnahme an der Olympiade sind alle 8 Aufgaben von euch Bestmglichst, ohne Zuhilfenahme des Internets, zu lsen.
  • Bitte schickt eure Antworten / Lsungen mit eurem Vornamen, eurem Alter und welcher Jugendfeuerwehr Ihr angehrt an This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Falls Ihr keiner Jugendfeuerwehr angehren sollet, knnt Ihr natrlich auch an unsere Olympiade teilnehmen und wir freuen uns immer ber neue Gesichter in den Jugendfeuerwehren.
  • Alle Antworten / Lsungen mssen bis sptestens 10.06.2020 per Mail bei uns eingegangen sein.- Die Lsungen fr die einzelnen Rtsel werden am 11.06.2020 verffentlicht.
  • Den Gewinner werden wir am Montag, den 15.06.2020 mit Vorname und zugehriger Jugendfeuerwehr verffentlicht, natrlich gibt es auch ein kleines Geschenk fr diesen.

Wir wnschen Euch viel Spa bei unserer digitalen Lagerolympiade und freuen uns auf eine rege Teilnahme.Eure Jugendleitung der Jugendfeuerwehr Karlsruhe

Jugendfeuerwehr ins Netz gebracht: Grtzingen Wehr geht neue Wege

Jugendfeuerwehr ins Netz gebracht: Grtzingen Wehr geht neue Wege Als sich das Team der Grtzinger Feuerwehr Mitte Mrz nach einem regulren bungsabend von den Jugendlichen verabschiedet, war noch nicht absehbar, dass es der letzte Termin fr eine lange Pause sein wird. Weil die Corona-Pandemie wirklich alle Lebensbereiche trifft, blieb auch die Feuerwehr von den Folgen nicht verschont. Im Gegenteil: Frhzeitig war den Beteiligten klar, dass diese wichtige Infrastruktur geschtzt werden muss. Eine Ansteckung in den Reihen der Wehr knnte die Einsatzfhigkeit verringern.

auf jugendfeuerwehr-karlsruhe.de

Wir freuen uns, dass du zu uns gefunden hast. Hier kannst du die Karlsruher Jugendfeuerwehr interaktiv miterleben und erfhrst immer das aktuellste ber unser spannendes Hobby. Hier findest du alle Termine der Stadtjugendfeuerwehr.

Schau dich doch einfach mal um. Viel Spa!

Das JFKA-Redaktionsteam

Besucherzhler