Der Weihnachtsmann kommt zur Jugendfeuerwehr

Auch im vergangenen Jahr konnte die Abteilung Rppurr unseren Jugendlichen der Jugendfeuerwehr, ein kleines Weihnachtsgeschenk der Abteilung zukommen lassen. Hierzu machte sich das Ausbilderteam viele Gedanken, was man den Jugendlichen schenken knnte. Uns ist es immer wichtig, dass es ein Geschenk mit Nutzen und auch den Bezug zur Feuerwehr hat. So konnten durch die Abteilung fr jeden Jugendlichen einen Handschuhhalter beschafft werden. Das Ausbilderteam fertigte fr die Jugendlichen noch eine selbstgeschriebene Weihnachtsgrukarte an und besorgte fr jeden noch eine Packung Merci-Schokolade.

So konnte unser Jugendfeuerwehrwart Benedikt Mller und Ausbilderin Nicole Hochmuth, das kleine Weihnachtsprsent, unter Einhaltung der aktuellen Corona Vorschriften, jedem Jugendlichen zu Hause bergeben. Die Jugendlichen und Eltern waren sehr berrascht und freuten sich ber diese kleine Aufmerksamkeit. Aufgrund der anhaltenden Corona Pandemie, war es im vergangenen Jahr kaum mglich Ausbildungsabende zu veranstalten. Wir wollen uns bei allen Jugendlichen fr ihren Dienst in der Jugendfeuerwehr Karlsruhe bedanken und hoffen, dass wir uns bald wieder Treffen und viel Freude mit und rund um die Feuerwehr zusammen haben knnen.

Lagerolympiade - Tag 8 / Auf dem Heimweg

Auf dem Heimweg sind wir an etlichen Autos und LKWs vorbeigefahren.Kannst du die Unterscheidungszeichen und die Gefahrstoffschilder benennen?

Hier gehts zum Rtsel

Lagerolympiade - Tag 7 / Kreativ-Aufgabe

Heute drft Ihr den Funkrufnamen eines Feuerwehrfahrzeugs eurer Abteilung gestalten. Hier ist der Kreativitt keine Grenzen gesetzt. Ihr knnt den Funkrufnamen ganz frei gestalten oder aber die Anlage nach Belieben gestalten.

Ihr habt den Funkrufnamen gerade nicht zur Hand, kein Problem dann gestaltet mit uns den Funkrufnamen des MTWs der Jugendfeuerwehr 17 / 19.

Wir wnschen euch viel Spa und freuen uns auf ganz viele Kreative Bilder von Euch.

Zur Vorlage

Lagerolympiade - Tag 6 / Sucht die Vernderung im zweiten Bild

Bei dem heutigen Rtsel geht es darum zwei Bilder zu vergleichen und die Vernderungen zu finden. zum Rtsel

Lagerolympiade - Tag 5 / Kreuzwortrtzel

Im link findet ihr ein Kreuzwortrtsel ber Begriffe der Feuerwehr. Anders als in anderen Rtseln knnen hier Umlaute normal geschrieben werden. Also nicht wie blich AE OE UE.

Viel Spa beim Rtseln.

Zum Rtsel (xwords-generator.de)