12 Jugendfeuerwehren legen Jugendflamme II ab

Am Samstag den 24. Mai 2014 fhrte die Jugendfeuerwehr Karlsruhe die turnusmige Abnahme der Jugendflamme Stufe II durch. Die 20 Jugendlichen aus den Abteilungen: Daxlanden, Grtzingen, Hagsfeld und Wolfartsweier stellten dabei Ihr knnen in den Bereichen Fahrzeug und Gertekunde, Auffinden eines Unterflurhydranten und setzen eines Standrohres, sowie zwei Aufgaben aus dem Bereich Feuerwehrtechnik unter Beweis. Die teilnehmenden Jugendlichen berraschten dabei durch einen gleich hohen Leistungs- und Ausbildungsstand. Somit konnte am Ende allen 20 Jugendlichen, die zur Abnahme angetreten waren, auch die Jugendflamme Stufe II verliehen werden.

Die Jugendfeuerwehr Karlsruhe bedankt sich bei allen Beteiligten fr die Untersttzung, besonders bei der Abteilung Daxlanden fr die Zurverfgungstellung des Gertehauses und fr die bernahme der Verpflegung.

schlauch_wasser.jpg