Deutsche Feuerwehrmeisterschaften Rostock

Bereits um 8:30 Uhr startete das Training im 400 m Staffellauf fr unserer Wettbewerbsgruppe im Leichtathletik Stadion in Rostock. Da es am morgen noch angenehme 19,5C bei etwas bedecktem Himmel hatte waren die ueren Bedingungen fr das Training bestens. Nach dem die Gruppe von der Wettbewerbsleitung berprft wurde, durfte der Start zum Training erfolgen. In der Zeit von 8:35 bis 8:50 konnte die Mannschaft zwei Probedurchgnge absolvieren. Die Gruppe machte sich mit den rtlichen Gegebenheiten und den Schiedsrichtern vertraut. Denn im Unterschied zum Kreisentscheid gibt es fr jeden Starter einen eigenen Schiedsrichter. Das Material welches auf der Wettbewerbsbahn zu finden ist, hat noch nie ein Lschfahrzeug von innen gesehen und luft dem entsprechend auch. Die Wettbewerbsgruppe hat das Staffellauf Training mit einer Zeit von 102 Sekunden und 30 Fehlerpunkten (3 Fehler) abgeschlossen. Ab 10:30 Uhr erfolgte das Training zur Feuerwehrhindernisbung auch hier wurden zwei Durchgnge erfolgreich durchgefhrt, damit kann der morgige Wettkampftag kommen.

Da ab 13:00 Uhr alle Formalien erledigt waren gnnte sich die Wettbewerbsmannschaft noch etwas Freizeit um die Umgebung von Rostock zu erkunden bevor man zur offiziellen Erffnungsfeier wieder zum Stadthafen aufbrechen musste.

Um 17:40 Uhr trafen sich allen Mannschaften, Betreuer und Schiedsrichter in der Nhe des Stadthafens um gemeinsam in den Hafen ein zu laufen. Nach den Begrungen durch den Brgermeister der Hansestadt Rostock, den Innenminister des Landes Mecklenburg-Vorpommern und den Vertretern der Feuerwehren aus MV erffnete der Prsident des DFV Hartmut Ziebst die Deutschen Feuerwehrmeisterschaften. Insgesamt waren 2800 Wettbewerbsteilnehmer zur Erffnung angetreten.

Der Abend endete in einem groen Feuerwehrfest dessen Hhepunkt die Endausscheidungen im Hakenleitersteigen bildeten.

schlauch_wasser.jpg