Jugendfeuerwehr Hohenwettersbach

Du hast Lust neue Leute kennen zu lernen?

Du interessierst dich fr die Feuerwehr?
Du willst etwas fr die Allgemeinheit tun?

Du wirst bald 10 Jahre alt?

Dann komm zu uns!

Die Jugendfeuerwehr Karlsruhe Abteilung Hohenwettersbach wurde 1974 gegrndet. Sie gliedert sich in zwei Gruppen, mit 27 Jungen und Mdchen.

Wir treffen uns immer mittwochs im Feuerwehrgertehaus in Hohenwettersbach Kirchplatz 6 in 76228 Karlsruhe.

Gruppe 1: (10 bis 13 Jahre) von 17.45 Uhr bis 19.00 Uhr.

Gruppe 2: (14 bis 17 Jahre) von 19.00 Uhr bis 20.15 Uhr.

In den Schulferien finden keine Aktivitten statt.

Bei uns lernt ihr alles, was ihr fr den bungsdienst in der Jugendfeuerwehr braucht. Wir machen unter anderem Lschbungen, Erste Hilfe oder erlernen die theoretischen Grundlagen der Feuerwehr.

Auch der Spa kommt nicht zu kurz: Wir gehen ins Schwimmbad, in die Kletterhalle oder im Winter Schlittenfahren und Eislaufen. Auerdem haben wir schon Ausflge in den Europa-Park, zur Flughafenfeuerwehr Stuttgart oder ins Mercedes-Museum unternommen.

Natrlich gehrt auch Sport zur Jugendfeuerwehr: Wir nehmen jedes Jahr am Indiakaturnier in der Europahalle und am Schwimmwettkampf der Jugendfeuerwehr teil.

Im Umweltschutz sind wir ebenfalls aktiv: Wir nehmen jedes Jahr an der Dorfputzede in Hohenwettersbach im Rahmen der Karlsruher Dreckweg-Wochen teil. Ebenfalls haben wir die Patenschaft fr Bume in einem Neubaugebiet in Hohenwettersbach bernommen.

Euer Ansprechpartner
Jugendfeuerwehrwart