Jugendfeuerwehr Wettersbach

- ein Hobby der ganz besonderen Art -

Die Jugendfeuerwehr Wettersbach blickt auf eine lange Tradition zurck, bereits am 27. Juni 1980 wurde sie durch den Zusammenschluss der Feuerwehren aus Palmbach und Grnwettersbach gegrndet.

Dennoch ist die Jugendfeuerwehr Wettersbach nicht von Gestern, nein, vielmehr birgt sie fr viele Kinder und Jugendliche die Mglichkeit, einen lange gehegten Traum zu erfllen - wer wollte als Kind denn nicht Feuerwehrmann/-frau werden? Mit einer guten Mischung aus feuerwehrtechnischem Wissen, Spielen, bungen, Ausflgen und Wettbewerben mit anderen Jugendfeuerwehren der Stadt Karlsruhe sowie einer jungen Betreuergruppe kann dieser Traum zu einem spannenden Hobby werden, das zwar unbezahlt, dafr aber unbezahlbar ist.

Ab 2010 war Felix Mack Jugendwart der Jugendfeuerwehr. Er hatte zu Jahresanfang das Amt von seinem Vorgnger Thomas Kunzmann bernommen. Stellvertretender Jugendwart ist seitdem Philipp Despang. Thomas Kunzmann, Sebastian Herzog, Peter Mller sowie Jens und Jrg Hock ergnzten das Betreuerteam.

2013 bernahm Philipp Despang das Amt des Jugendwarts. Untersttzt wurde er von seinen Stellvertretern Jens und Jrg Hock.

Seit 2014 ist Jrg Hock Jugendwart der Jugendfeuerwehr Wettersbach, untersttzt wird er weiterhin von Jens Hock, Andr Kappler und Andreas Mller.

Du willst dabei sein?

Und haben wir dein Intresse geweckt? - Du willst bei uns mitmachen oder einfach nur reinschnuppern? Kein Problem! Unser bungsabend ist immer Dienstags (auer in den Schulferien) um 18.00 Uhr im Feuerwehrhaus Wettersbach (Wiesenstrae 38a , 76228 Karlsruhe).

Treffpunkt ist gegen 17.45 Uhr.

Wir freuen uns auf dich!

Weitere Informationen unter www.jugendfeuerwehr-wettersbach.de

Impressionen der Jugendfeuerwehr Wettersbach