FF Karlsruhe, Abt. Mhlburg Jugendfeuerwehr

Regelmige Termine

jeden Mittwoch in der Schulzeit, 18:30-20:00 Uhr

Neugierig?

Wir, die Jugendfeuerwehr Mhlburg, sind eine Gruppe von Jugendlichen, die sich jeden Mittwoch in der Schulzeit von 18:30 Uhr bis 20 Uhr zum Ausbildungsdienst im Feuerwehrhaus trifft.

Neben dem Ausbildungsdienst mittwochs gibt es zahlreiche Veranstaltungen an denen die Jugendfeuerwehr Mhlburg vertreten ist. So helfen wir jedes Jahr in Mhlburg bei der Hobbythek, nehmen an Indiaka- und Schwimmwettkmpfen der Jugendfeuerwehr Karlsruhe teil, beteiligen uns bei Ortsputzeten, fahren alle 2 Jahre in ein gemeinsames Zeltlager und machen selbstverstndlich interessante Besichtigungen, erlebnisreiche Gemeinschaftsbungen und coole Ausflge zu anderen Feuerwehren, z.B. zu unserer befreundeten Wehr nach Ramberg/Pfalz.

Du bist motiviert, neugierig, wissbegierig, zuverlssig, begeisterungsfhig, hast Spa an der Gemeinschaft, dann wirst du in unser Team passen.

Wir kmmern uns um jedes neue Mitglied besonders, damit es so schnell wie mglich die Grundlagen erlernen kann. Dafr haben wir theoretische Unterrichtseinheiten, bei denen alles genau erklrt wird.

Bei den Einsatzbungen, die wir mit unseren Lschfahrzeugen durchfhren, kannst du dann endlich dein Wissen praktisch unter Beweis stellen. Eine regelmige Teilnahme am Unterricht und an den bungs- und Sonderdiensten wnschen wir uns.

Nach unserem Jugend-Dienstplan fhren wir Ausbildungsdienste im Bereich der Brandbekmpfung, der technischen Hilfeleistung und in Erster Hilfe durch. Jugendfeuerwehr bedeutet noch viel mehr. Wir bereiten uns spielerisch auf Wettkmpfe mit den anderen Jugendgruppen der Freiwilligen Feuerwehr Karlsruhe vor, gehen ins Schwimmbad zum Schwimmtraining oder spielen Indiaka in unserem Feuerwehrhaus.

Bist du neugierig geworden, hast du Lust und Interesse? Dann schau einfach mal unverbindlich vorbei. Das Jugendausbildungsteam freut sich immer ber interessierte Jugendliche. Wir haben immer ein Pltzchen frei. Am Besten schaust mal bei uns herein, das Feuerwehrhaus ist mittwochs ab 18:10 Uhr geffnet. Dann knnen wir uns vor dem Dienst noch ein bisschen unterhalten.

Unser Feuerwehrhaus befindet sich in der Hardtstrae 5, Ecke Sternstrae in der Nhe der Carl Benz Halle.

Du kannst uns auch eine E-Mail schreiben an This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder kannst uns whrend der Dienstzeit telefonisch im Feuerwehrhaus erreichen. Telefon: (0721) 552217 Frage am Telefon einfach nach: Toni Bechtold oder Lukas Raith.

Selbstverstndlich sind wir auch im Internet vertreten unter der Adresse: http://www.ff-muehlburg.de