Jugendfeuerwehr Wolfartsweier

Kurzbeschreibung

Wenn die Feuerwehr mit Blaulicht durch die Gassen rast, bekommen kleine Jungs und Mdchen groe Augen. zu gerne wren sie dabei, wenn ihre Helden brennende Dcher lschen und Menschenleben retten. Manchmal werden diese Trume wahr - und aus kleinen Kindern werden Feuerwehrmnner und -frauen! Bei uns knnen Kinder und Jugendliche interessante technische Gerte kennenlernen und damit umgehen. Sie knnen ihr Wissen bei derBrandschutzerziehung in Kindergrten und Schulen oder beim Tag der offenen Tr sowie bei bungen unter Beweis stellen. Auch sportliche und soziale Ttigkeiten wie Indiaka, Schwimmen, Fuball, Dorfputzede, Beitrge bei Altennachmittagen, Freizeiten, Gesellschaftsspiele, Wettkmpfe und vieles mehr... ist ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit unserer Feuerwehr in Wolfartsweier. Spa am Feuerwehrwissen wird bei uns gro geschrieben. Denn wir wollen, das alle Spa bei uns haben und gerne kommen.

Jugendfeuerwehrwart
Adrian Postweiler

Ausbilder

Stefanie Postweiler