Jugendfeuerwehr Knielingen

In der Jugendfeuerwehr Knielingen erlernen derzeit 9 Jungen und Mdchen bereits ab einem Alter von 10 Jahren spielerisch die grundlegenden Aufgaben und Ttigkeiten einer Freiwilligen Feuerwehr in Karlsruhe. Sportliche Aktivitten wie Fuball und Indiaka spielen, oder schwimmen, stehen ebenso wie feuerwehrtechnische bungen und gemeinntzige Aktivitten im Vordergrund der Ausbildung. Um die Teamfhigkeit der Jugendlichen untereinander zu strken, veranstaltet die Jugendfeuerwehr Knielingen einmal im Jahr ein Zeltlager. Das diesjhrige Lager bot den Mitgliedern eine 3 Tagestour in den Europapark in Rust.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Dienstag (ausgenommen in den Schulferien) von 18 bis 20 Uhr im Gertehaus der Freiwilligen Feuerwehr Knielingen. Eine Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr Knielingen ist kostenlos.

Sven Sommerhof